Большая темная туча, неторопливо плывущая через море звезд, словно морской кашалот, поглотила луну, укрывая поле своей широкой тенью. Легкий ветер, помимо костра, нежно всколыхнул высокую траву, вызвав долгое, шелестящее перешептывание. Затянули по новой свою монотонную стрекотню насекомые. Несколько раз, звонко пискнула ушастая сова, настигая удирающую от нее полевку. Затем, где-то с востока, можно было расслышать странный "ыы-буумммм!" большой выпи, звук отдаленно похожий на бычье мычание. Видимо, с той стороны было болото.
В серых как сталь глазах, пересеченных параллельными шрамами, промелькнули на секунду злость, раздражение.
Обычно, сложно было предсказать как отреагирует Пьер, когда кто-либо без спроса притрагивался к его шляпе. Нередко дело оборачивалось сломанными руками и пальцами, внушительными фингалами, выбитыми зубами. Был у него определенный бзик на данный конкретный предмет своего гардероба. Ибо шляпа – была не просто шляпой.
Гнев мгновенно сменился на милость, когда певица прильнула, положив свою светлую головушку ему на грудь. Если бы она передвинулась чуть выше и правее, то возможно почувствовала бы его ненормально высокую частоту сердцебиения, чем и оправдывалась “горячесть” тела.
Мерное и спокойное дыхание мужчины перешло на прерывистое, короткое. Запах духов в такой близости, аки пелена, затмил собой все остальные запахи, путал мысли, сводил с ума чувствительный нос Дониа. Наемнику чудились перед глазами алая, сладкая малина, черно-синяя и блестящая брусника с кислинкой. Затем на смену ягодам появился аромат с травянистой сладкой основой, легкими терпкими верхними нотами, с почти неуловимыми нюансами, напоминающими оттенки сена, фруктов и пряностей. Это был сильный, глубокий аромат ромашкового масла. Винный спирт же только довершал общую картину, делал духи более стойкими, а запахи летучими.
В любой другой ситуации он попытался бы лечь подальше, отвернуться или зажать нос, но сейчас такое было невозможно. Его неестественное поведение можно было бы по-разному воспринять, поэтому приходилось терпеть и пытаться привыкнут. Хотя следует заметить, что пытка была приятной. Очень.
При очередном упоминании о ведьмаках, Дониа опять ощутил, как зудят шрамы на лице, но в этот раз сдержался.
- Может быть и верю тебе, хотя то, что о них знаю я, разнится с тем, что сказа ты. В общем то мне плевать, какие эти чародеи на самом деле. Меня это не касается... Пусть сплетнями и чушью занимаются кметы, которые во всякую чушь и сплетни верят.
Пьер коротко зевнул, раззявив пасть.
Если верить словам поэтессы, то для более близкого знакомства друг с другом, им мешала только её усталость, что очень странно, думал Пьер. Ведь он не знал более лучшего и приятного способа расслабиться. А как же хорошо после такого спится, да это же лучшее средство для крепкого и здорового сна! Впрочем, дополнять её слова он никак не стал. Знал, когда нужно остановиться, тем более, девушка уже была наполовину в царстве Морфея.
Ландскнехт помолчал, наблюдая за темной тучей, очерченной лунным светом. Волосы певицы продолжали мутить его рассудок и приятно пахнуть.
- А грехи, раз уж ты их затронула, - вдруг разговорился Пьер, несмотря на то, что спящая Цираночка его уже не могла слушать, - это все брехня. Выдумка культов и церквей, которые хотят управлять рабами, которых зовут своей паствой. Нет никаких грехов. Пьешь ты, иль еще чего, все не важно. Жить надо так, как будто ты завтра подохнешь, – губы медленно растянулись в ностальгической улыбке, - когда-то давно, я верил во многих богов, пока всех назовешь, язык сломаешь. Я сейчас их вспоминаю, только когда ругнуться хочу. Так вот, тогда, когда боги показывали свою настоящую суть, отвернулись от меня, я понял, что все это чушь собачья. Единственный и самый сильный бог, тот, от которого ты зависишь, это - Судьба. Рок, Провидение, Фортуна, Предназначение, у него много имен. Не требует он ни молитв, ни храмов, ни жертвоприношений. Может одарить тебя богатством, а на следующий день сделать нищим и прокаженным. Дать все, ничего не обещая взамен, или все отобрать, что-то пообещав. Может все и ничего. Вот, во что нужно верить. В себя и в Судьбу.
Сна у наемника не было ни в одном глазу, поэтому от монолога вслух он перешел к мысленному, продолжая развивать мысль и остановившись на том, как он ненавидит культы и фанатиков. Помимо внутреннего монолога он наблюдал за небом и лесом. Именно благодаря бессоннице, примерно через час-полтора, он заметил Их.
Шли как положено, в правильном порядке. Впереди, в отдалении, два сигнальщика, готовые в любой момент, в случае надобности, предупредить Семью об опасности. За ними сильный и статный, зрелый, Главный Семьи. Потом пятерка матерых воинов, а за воинами сердце Семьи, те, кто рожает молодняк. После, предпоследние, сам молодняк, и только потом, в самом хвосте, старые и больные, которых замыкает еще четверка воинов, прикрывающих тылы. Общее число, около тридцати.
“Я же оставил метку, чтобы не подходили. Что не так?”
Главный остановил Семью, вышел вперед, на край поляны, смотря в сторону наемника и спящей у него на груди Присс. Янтарные глаза глядели с интересом, любопытством. Пьер приподнял голову, посмотрел на него в ответ. Верхняя губа мужчины беззвучно приподнялась, обнажая выпяченные, деформированные десны и длинные, хищные клыки. Глаза тускло полыхнули двумя белесыми точками в темноте.
Главный понял. Прижал уши, приопустил, в знак уважения, морду, развернул семью и исчез с ней так же быстро, как появился.
“Молодец. Умен, раз не стал подходить. Семья в надежных лапах”.
Следующую часть ночи Дониа все-таки проспал. Больше без происшествий.
На утро Цираночка могла обнаружить, что правая рука наемника по хозяйски лежит у нее на ягодице.
Отредактировано Пьер Дониа (2020-05-20 13:36:06)