Меригольд никогда не испытывала трепета перед военной машиной, от которой все сильные мира сего были в восторге. Еще бы - у кого больше недотеп, закованных в латы, коней в броне, железок, плюющих огнем и прочих приблудин, что способны уничтожать все живое и отбирать жизнь мгновенно или мучительно медленно. Ха, по последнему даже была какая-то своеобразная "гонка вооружений" - кто придумает что-то инновационные, искуснее, и что убивать будет по-новому, интересненько, эффективнее или с огоньком.
Стоит ли говорить, что когда Новиград начал слыть как город под "временным правлением" некоего армейского образования, Трисс поняла, что нужно шевелиться. Если ранее и была возможность договориться с преступными группировками, чтобы подлечить пострадавших и вывести чародеев из этого негостеприимного места, то теперь, с этими властьимущими вояками, шансов практически нет. И не откупишься, запросят гораздо больше, да еще и с физиономиями, на которые будут натянуты маски благочестия и радения за правое дело! Меригольд фыркнула, в очередной раз практически заставляя себя отправиться на аудиенцию к капитану Кассию. Как оказалось, добиться ее было сложнее, нежели попасть на прием к королю - тут рыжая могла точно сравнить. Пришлось вытерпеть толику унижений и бюрократической волокиты, чтобы добиться этой встречи, но даже при этом, понимая, что это крайне необходимо, чародейка не могла с собой ничего поделать. В обозначенный день она канючила и капризничала наедине сама с собой, страдая от того, что ей совершенно не хочется идти. Но отсутствие желания не помешало ей собираться, одеваться, подготавливать бумаги и деньги, все, что было бы необходимо для того, чтобы договориться о содействии со стороны армии мирным гражданам, взятых под "защиту".
Наконец, она стояла перед дверью, куда ее сопроводил молодец с отличительными нашивками на форме. Явно штабной, больно уж свеженький да холенный. Трисс не сдержалась и закатила даже глаза, ощущая, как ее оглядывают с ног до головы, взвешивая ее внешний вид и что-то про себя прикидывая, крайне нелицеприятное.
"Когда я выберусь отсюда, отмываться нужно будет с мылом и щеткой..." - пронеслось у нее в голове, когда ее все же подвели к палатам, где заседал капитан. Меригольд всю дорогу гордо глядела перед собой с вежливой улыбкой на лице, показывая, что она выше всего этого. А иначе нельзя, ведь сразу же начнут вести себя отвратительным образом.
- Капитан Кассий, приветствую. Трисс Меригольд, Вам обо мне докладывали. Я К Вам по делу, надеюсь, Вы уделите мне некоторое время, не волнуйтесь, ненадолго, - сразу же с места в карьер, не давая опомниться и тоном, не предполагающим возражения.